Zwei Tage voller Geschmack und Service
Mise en Place, Service, Kasserolle, Ménage… nein, die Gruppe Lernende aus dem Brückenangebot machte am 28./29. Oktober keinen Französisch-Aufenthalt, sondern taucht für zwei Tage in die Welt der Gastronomie ein.
Begleitet von Simon Renggli, Janet Richter und dem Barista Steve Huber, hatten sie die Chance, sich in den Berufen Restaurationsfachfrau/-mann EFZ und Koch/Köchin EFZ auszuprobieren. Mit Begeisterung und Neugier waren sie dabei – zwei Tage, die geprägt waren von Aromen, Techniken und neuen Erfahrungen, die sie motivieren und inspirieren! Und wer weiß, vielleicht entdecken wir hier schon die Profiköchinnen und Profiköche von morgen!
Die Brückenjahre im Kanton Bern richten sich an Jugendliche und Erwachsene, die Unterstützung für den Übergang in eine Berufslehre benötigen. Die zielgruppenspezifischen Angebote unterscheiden sich im schulischen und praktischen Anteil sowie in der Intensität der Begleitung. Ziel ist der Einstieg in eine berufliche Grundbildung.