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In der zweijährigen Grundausbildung steht die Zubereitung von Speisen nach Anleitung, Lebensmittelhygiene und Sauberkeit im Zentrum. Sie bereiten mittels verschiedenen Garmethoden und Zubereitungsarten warme und kalte Gerichte her, die ansprechend angerichtet werden.
Lehrpersonen und kontakte
Fachlehrperson Küche: Serge Muheim, Simon Renggli
Allgemeinbildung und Sport: Susanne Amacher
Serge Muheim
Fachgruppenleiter Gastro/Küche
Telefon +41 31 635 32 51
serge.muheim@bzemme.ch
Pascal Trottmann
Fachgruppenleiter Restaurantfachmann/-frau EFZ
Telefon +41 31 635 32 50
Jürg Frey
Abteilungsleiter DBT
Telefon +41 31 635 32 02
juerg.frey@bzemme.ch
Der Unterricht an der Berufsfachschule besteht aus einem berufskundlichen, einem allgemeinbildenden Teil mit integriertem Sport Der berufskundliche Unterricht vermittelt die Fachkompetenz für den gewählten Beruf; der allgemeinbildende Unterricht fördert die persönliche Entwicklung und die Allgemeinbildung. Der Berufsschulunterricht ist obligatorisch und bis auf die Lehrmittel und das Materialgeld kostenlos.
In den überbetrieblichen Kursen wird – ergänzend zum Betrieb und Berufsfachschule – der Erwerb grundlegender praktischer Fertigkeiten vermittelt. Diese obligatorischen, mehrtägigen Kurse werden in regionalen Kurszentren durch den Berufsverband organsiert.
Hotel & Gastro formation, Überbetriebliche Kurse
Burgdorf: Abteilung Dienstleistung, Bau und Technik
Beruf | Donnerstag |
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Küchenangestellte:r | 1. + 2. Lehrjahr |
Fachverband Hotel & Gastro Union, Gastrosuisse, Hotelleriesuisse